Линь

Обсуждаем особенности ловли определенных видов рыб.

Линь

Сообщение RazoR » 03 янв 2013, 18:48

Основное место обитания линя — стоячие воды, заливы, озера, пруды. Линь держится илистого или глиняного дна, на котором лежит постоянно. Вообще линь ведет крайне неподвижный образ жизни и выбирает укромные места, где есть хорошо разросшаяся растительность.
Линь обитает и постоянно кормится в тихих тёплых заливах, медленно текущих равнинных рек, ильменях, протоках, озерах, больших проточных прудах и водохранилищах. На участках с хорошо развитой водной растительностью - кувшинкой, осокой, тростником, камышом и коряжниках, с илистым или илисто-глинистым дном.
Избегает участков водоема с течением. Линь хорошо переносит дефицит кислорода, избегает яркого света, поэтому держится у дна. Оседлая рыба, миграций не совершает. Может закапываться в ил и впадать в оцепенение. Это помогает линю выдерживать промерзание и летнюю засуху.
Корм линь ищет у берега. В качестве добычи у линя идут личинки насекомых, черви, остатки растительной пищи. В поисках пищи он может зарываться в ил. Линь постоянно возвращается к ранее намеченным местам.
Линь одна из самых осторожных, теплолюбивых и капризных рыб. Лучшее время ловли линя в конце весны, начале лета. Активный клёв чаще всего происходит в тёплые и пасмурные дни. При ловле линя рекомендуют использовать различные прикормки и привады. Линя ловят с весны до осени, зимой они зарываются в ил и впадают в оцепенение. Самый активный клев после схода льда, перед нерестом.
Насадкой могут быть черви, личинки насекомых, улитки, ракообразные, нитчатые водоросли, опарыш, хлебный мякиш, ароматный турецкий зеленый горошек, бойлы диаметром 10-15 мм (сладкие или с фруктовым запахом), но самый эффективный вариант - сладкая консервированная кукуруза.
Линей ловят поплавочной удочкой и донкой, самая эффективная рыбалка бывает в окнах среди водной растительности. Если такое место заранее прикормить, робкая поклевка линя не заставит себя долго ждать.
Ловле линя очень способствует прикормка, ею может служить готовая карповая или самодельная из творога, жмыха, каши, хлеба, картофеля, можно просто резаных червей смешать с землей, это будет тоже эффективно. Излюбленное лакомство линя - творог.Некоторые используют свежий творог, но, по моему мнению, значительно лучшего результата можно добиться, если творог немного подкисший. Для того, чтобы творог подкис, достаточно не помещать его в холодильник, а оставить на окне под рассеянными лучами солнца. “Чарующий” аромат даст вам знать, что творог для рыбалки готов.
RazoR
Администратор
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 11:08

Вернуться в Виды рыб

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron